舒筋活血,并不,肩周炎,杜仲,天麻

提問: 請骨科醫生幫忙看看 問題補充: 我由于左肩疼,做了磁共振檢查,診斷結果:左側岡上肌及其肌腱異常信號,左肩關節積液,三角肌下滑囊及肩峰下滑囊少量積液,擬左肩撞擊綜合征。請醫生看看是開刀好,還是保守醫療,萬分感謝! 医师解答: 你患的應該是“肩袖撞擊綜合征”。治療肩袖撞擊綜合征并不難。癥狀輕者可內服云南白藥膠囊、三七傷藥片、強力天麻杜仲丸等舒筋活血化瘀藥物,以及芬必得等止痛藥,外涂扶他林乳膏、理療;經保守治療無效或癥狀重者,可采用手術治療。關節鏡檢查對于了解損傷部位是必要的。手術治療包括切開與關節鏡下手術。但肩袖撞擊綜合征的治療還務必強調三點:一是要力爭早期診斷、早期治療,切勿失去最佳時機;二是不能按照肩周炎的治療方法,早期要充分休息,不宜過早活動,否則會導致肩關節僵硬甚至留下終身殘疾;三是手術后的功能鍛煉須在醫生指導下進行。你現在已經有了積液,建議去杭州省人民醫院,或浙江醫科大學附屬醫院骨科就診,明確診斷后,手術治療,是否切開,或在關節鏡下手術,由專科醫生決定。
創作者介紹

beautyoa

beautyoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()