耳垢,咽炎,鼓膜,中耳,不容易

提問: 左耳早晨起床有時有堵塞感! 問題補充: 患者性別:男 患者年齡:30 主要癥狀:我每天早晨起床有時感覺左耳有堵塞感,但活動活動口腔,就沒有上述感覺了,起床后也沒有堵塞的癥狀了,其他時間也沒有上述癥狀,有時用棉簽也能清理出油膩的耳垢,后來到醫院讓專家檢查過說是耳道深處有耳垢,而且用器械試了幾次沒有取出,建議我回家平時洗澡時用淋浴流水沖洗耳道,水流速度要慢,并給開了點復方蒲岑片,請問真的是耳垢造成的上述癥狀嗎?如果是耳垢,真的像醫生說的這樣無法取出嗎?用這種沖洗法真的能清除耳垢?還有什么其他好的解決方法嗎?這種癥狀不會對身體有什么影響吧?用上述方法作用不是太明顯,有時還會出現上述癥狀,可能是有時洗澡忘記就沒有沖洗的緣故,必須堅持沖洗嗎?請有這方面豐富經驗的耳鼻喉科專家幫忙詳細解答一下!謝謝! 發病時間:基本上每天早晨起床時 化驗檢查結果:耳垢堵塞耳道 曾經治療情況和效果:用上述方法作用不是太明顯,有時還會出現上述癥狀,可能是有時洗澡忘記就沒有沖洗的緣故,必須堅持沖洗嗎? 医师解答: 從你說的情況看,似乎不是耳垢導致的癥狀。因為據你所說,活動口腔后癥狀消失,這就說明可能與慢性咽炎有關,慢性咽炎侵及了咽鼓管口,使得中耳內部空氣與外界流通不暢,鼓膜兩側壓力不平衡,就會產生這種癥狀。對于耳垢,如果不容易取出,醫生可以先用藥將其軟化后取出,不應當是什么難事。用水沖太不靠譜了。
創作者介紹

beautyoa

beautyoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()