流感,免疫力,病毒,使人,可能性

提問: 被甲流感"甲"了一次還會不會再被"甲"喲? 問題補充: 被甲流感"甲"了一次還會不會再被"甲"喲? 医师解答: 如果患了一次甲流感后,一般可有一年左右的免疫力,即在一年之內再感染甲流感的可能性很小。但如甲流感在五段時間后發生發變異,則仍有可能被再感染。這是因為:流感是流感病毒感染引起的,流感病毒進入人體后可以刺激人體的免疫系統,使人產生特異性的抵抗力,使人體產生特異性保護性抗體,可對流感有一定的免疫力,一般來說,一年當中再次被感染的可能性就很小了。但這種免疫力并不是持久的,只是在一定期間內對某種類型的流感病毒能產生免疫力,這是因為流感病毒容易發生變異,如果第二年流行的病毒株與上一年不同,人們先前獲得的抗體就有可能不足以產生有效保護,就有再次被感染的可能。
創作者介紹

beautyoa

beautyoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()